Selasa, 28 Agustus 2012

Akhirnya SIAM UNEJ Bisa diakses dari Luar Kampus

Setelah mengalami kendala untuk mengatur KRS (Kartu Rencana Studi) Semester ini, dikarenakan SIAM UNEJ mengalami trouble, UPT TI berhasil membuat sedikit kemajuan :) *tidak sia-sia waktu 1 bulan para mahasiswa UNEJ menunggu...


Selain adanya beberapa perubahan pada interface SIAM itu sendiri (seperti diatas), SIAM membuat kemajuan setelah sekian lama hanya dapat diakses menggunakan Wi-fi kampus, sekarang SIAM bisa diakses dari luar kampus... ^^

Sekarang teman-teman mahasiswa tidak perlu bolak balik jember hanya untuk KRS-an.
Selamat mencoba (klik link dibawah)
KE SIAM UNEJ

nb:
*[UPDATE 2013] untuk mengakses siam TIDAK perlu menambahkan 'www' terlebih dahulu, tidak seperti semester ganjil 2012 lalu. SIAM dapat diakses melalui situs lain http://lb.unej.ac.id/

*[UPDATE 2013] mahasiswa perlu mengisi kuesioner tentang penilaian terhadap dosen untuk tiap mata kuliah yang diambil sebelum dapat mengakses menu2 utama di SIAM.

*untuk browser, SIAM tidak dapat beroperasi dengan optimal di Google Chrome, teman dapat menggunakan Mozilla/ Internet Explorer. Jika memaksa mengakses SIAM menggunakan Google Chrome hasilnya akan seperti gambar dibawah ini:


Menu yang ada akan hilang ketika diklik, menjadi seperti diatas
Akhirnya saran untuk anda:
Jaga kerahasiaan NIM dan PASSWORD. karena hanya bermodal NIM dan PASSWORD (tanpa PIN), Siam anda dapat diakses!

SIAM sekarang punya generasi baru yaitu SISTER (https://sister.unej.ac.id), langsung aja untuk mengetahui lebih siapa saudara perempuan SIAM ini Klik Disini

4 comments:

@royansableng mengatakan...

mantab bro
oia link untuk sidebar batik ada kekeliruan, coba dibenahi

Abraham Sugiharto mengatakan...

Thank u @royansableng.... oh iya sudah saya benahi kok...

mahasiswa unej mengatakan...

ga iso diakses maneh..capek deh..

Abraham Sugiharto mengatakan...

@mahasiswa unej
Ya nih... ternyata dibuka untuk luar hanya waktu2 KRS-an aja...hehe

Poskan Komentar

Your Comment is So Valuable for Me
Komentar anda begitu berharga bagi saya ^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Plipeo